Olo extra vergine di oliva toscano

OLIO DI PODERE®

COOPERATIVA AGRICOLA

IL LECCETO

SOCIETÀ COOPERATIVA A.R.L.

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Olio EVO extra vergine di oliva della Toscana, Siena

Olio extra vergine di oliva toscano

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA PRODOTTO NEL TERRITORIO TOSCANO

Il nostro olio è prodotto con olive coltivate nel territorio toscano della provincia di Siena, franto e commercializzato da una cooperativa di olivicoltori del territorio

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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

Il nostro olio extra vergine di oliva, è prodotto da agricoltura biologica certificata. Il livello di eccellenza è ottenuto da olive provenienti da cultivar di Frantoio, Moraiolo, Leccino raccolte con il metodo della brucatura generalmente effettuata a mano.

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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA IGP TOSCANO

Il Nostro olio extra vergine di oliva è certificato IGP toscano, Eccellente prodotto da cultivar di Frantoio, Moraiolo, Leccino e in parte minore altre varietà tipiche degli oliveti toscani..

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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA SECONDO LA TRADIZIONE

Il nostro obbiettivo principale è la qualità del nostro prodotto, curando il territorio, le piante, la raccolta, la frangitura con la massima cura, secondo le tradizioni secolari toscane

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Dove produciamo l'olio extravergine di oliva

Tradizione Toscana, nelle colline di Siena

L'olio di oliva arriva in Italia con i primi coloni greci, VII sec AC .Un secolo dopo gli etruschi ne possedevano vaste piantagioni.  

La decadenza dell'Impero Romano dà luogo ad un lungo periodo di abbandono. Poi la lenta ripresa fino all'Età Comunale. L'olivicoltura si diffonde sulle colline senesi e le riforme granducali toscane ne incentiveranno la coltivazione in tante aree vocate. continua ...





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Blog: olio extravergine d'oliva EVO



Pronto l'olio extra vergine di oliva del raccolto 2021

Bassa quantità, Altissima Qualità

Purtroppo quest'anno siamo stati penalizzati per la quantità disponibile del raccolto; una gelata a Marzo 2021, l'estate che ci ha fatto patre la sete con una durissima siccità, hanno condizionato la quantità disponibile del raccolto.
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Appuntamenti



Festa dell'olio nuovo a Castelmuzio

Non perdetevi l'assaggio dell'olio nuovo

Poco ma bono! È pronto il nuovo olio extra vergine di oliva raccolto 2021, venite ad assaggiarlo alla festa dell'olio a CastelMuzio; vi aspettiamo Continua ....


PERCHÈ IL NOSTRO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA EVO È COSÌ BUONO E PREZIOSO?

Il nostro olio EVO extra vergine di oliva proviene dall'alta collina senese, da 400 a 500 mt, al limite nord dell'area di coltivazione nel mediterraneo, lontano dalla fascia costiera dove il frutto non necessita di trattamenti contro la mosca olearea e dove la produttività per Ha è molto bassa

Il nostro olio EVO extra vergine di oliva oltre non subire contaminazioni ambientali, gli olivi di questa area non vengono sottoposti a trattamenti antiparassitari per cui l'olio non contiene residui tossici. La mancanza di grossi insediamenti industriali, la conduzione agricola prudente e rispettosa della natura, i grandi boschi che coprono il 40% della superficie totale, hanno salvaguardato questo territorio dall'inquinamento

Per il nostro olio EVO extra vergine di oliva nei secoli gli uomini e le donne di questa terra hanno imparato a rispettare e a valorizzare i doni della natura; le piante sono allevate e coltivate in modo da dare loro la massima areazione e la raccolta avviene quando le olive non sono ancora completamente mature e quindi i raccoglitori devono staccarle a mano con un operazione di "brucatura"

Il nostro olio EVO extra vergine di oliva è solo di prima spremitura e frantoiato per piccole partite possibilmente nella stessa giornata

Il nostro olio EVO extra vergine di oliva risponde all'antica tradizione toscana del consumo "a crudo" in pinzimonio, sulle insalate e sui classici piatti caldi (minestra di pane, ribollita, pasta e ceci, fagioli, pan lavato) o sulla bruschetta: fetta di pane abbrustolito, intrisa d'olio "novo" e perciò brusco, fruttato , si retrogusto piccante, capace di soddisfare per sapore anche le esigenze più raffinate e tradizionalmente consolidate.

Il nostro olio EVO extra vergine di oliva delle colline senesi è particolarmente indicato nelle diete povere di grassi; infatti riesce a condire e insaporire anche usato in piccole quantità, è in oltre consigliato per chi voglia preservare la propria salute usando alimenti di comprovata qualità e genuinità

L'olio EVO extra vergine di oliva è ormai accertato anche dall'Organizzazione Mondiale della Sanità che le diete ricche di acido oeolico ( presente nell'olio extravergine di oliva dal 60 all'85%) hanno l'effetto di ridurre il colesterolo LDL, detto anche cattivo. Tra le peculiarità dell'olio di prima spremitura c'è quella , non di poco conto, di ritardare l'invecchiamento cellulare" (Dr.Antonio De Cecco - Specialista in Scienze dell'alimentazione)

Il nostro olio EVO extra vergine di oliva Presenta Valori di perossidi molto bassi che lo proteggono da fenomeni di ossidazione e di invecchiamento.

Per il nostro olio EVO extra vergine di oliva, mentre la normativa italiana permette l'uso della dizione "Olio extravergine di oliva" per prodotti con acidità inferiore all'0,80%, il nostro olio raggiunge persino il 0,14%, una percentuale quindi bassissima.

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